Семинары в Москве ТРЕНИНГИ
ЦНТИ "Прогресс"

Северная столица

мосты

Всё о
Санкт-Петербурге

В помощь участнику семинара

мосты

Опросы

На что вы обращаете внимание в первую очередь при выборе семинара?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц.сетях


Звезды — детям! [смотрите фото!]

7 октября в БКЗ "Октябрьский" прошел благотворительный концерт "Звезды - детям".

7 октября в БКЗ "Октябрьский" прошел благотворительный концерт "Звезды - детям".

7 октября в БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге прошел благотворительный гала-концерт «Звезды — детям» в поддержку Санкт-Петербургской благотворительной общественной организации «Перспективы».

Главная цель «Перспектив» — создание для детей с тяжелыми умственными и физическими нарушениями таких условий жизни, которые максимально похожи на условия жизни обычных детей, а также нормализация среды, в которой им приходится жить, когда они становятся взрослыми. В сентябре 2002 года был создан Попечительский совет организации. Его возглавил Дмитрий Чудинов, президент группы компаний ЦНТИ «Прогресс».

Концерт начался с демонстрации десятиминутного ролика о работе «Перспектив». На большом экране показали ребят, их семьи, волонтеров, которые рассказывали о трудностях и маленьких радостях инвалидов, об их нуждах и о том, как помогают им «Перспективы».

За выступление в этом концерте артисты не получили ни копейки. Зал для его проведения также был безвозмездно предоставлен администрацией Санкт-Петербурга. А все собранные средства от продажи билетов — а в зале было очень много зрителей, каждый из которых заплатил за вход взнос от 400 до 1500 рублей, — пойдут на работу специалистов с детьми и молодыми людьми с тяжелой инвалидностью в Центре социально средовой реабилитации на наб. Кутузова, 18, и на работу с молодыми инвалидами в психоневрологическом интернате № 3. В этом году там особенно тяжело: остро чувствуется нехватка финансирования из-за экономического кризиса.

Ведущие концерта Андрей Ургант и Лариса Луста.

Ведущие концерта Андрей Ургант и Лариса Луста.

Концерт вышел замечательный, добрый. Вели его Андрей Ургант и Лариса Луста. Ведущие благодарили всех, кто приобрел билеты и пришел на концерт, всех благотворителей. Рассказывали, как еще можно помочь детям. А в середине концерта Андрей вышел на сцену один и объявил, что его прекрасная спутница готовится к выступлению. И Лариса буквально зажгла зал, исполнив для зрителей два произведения из своего репертуара.

А открывала концерт детская шоу-группа «Саманта» композитора Евгении Зарицкой. Ребята подняли настроение всем слушателям буквально с первых минут своего выступления: они так зажигательно хлопали в ладоши и пели про свой любимый город, что зал не мог не ответить им тем же: и хлопали, и подпевали малышам.

Ребята допели и все еще стояли на сцене, получая заслуженные аплодисменты, когда на сцену вышла руководитель организации «Перспективы» Маргарета фон дер Борх. «Я счастлива видеть этот полный зал», — сказала Маргарета. Баронесса была растрогана количеством пришедших, помощью администрации, предоставившей зал совершенно безвозмездно, участием и поддержкой людей, помогающих инвалидам.

Детский коллектив "Саманта".

Детский коллектив "Саманта".

Публика проводила Маргарету овацией. И громче всех аплодировали, конечно, ее подопечные, которых в зале было немало.

Вслед за баронессой-благотворительницей на сцену поднялся… врач. Врач и певец Александр Розенбаум признался, что очень хорошо знает и понимает проблемы детей-инвалидов. Эта тема знакома ему еще по врачебной практике. Исполнив свои хиты, он пожелал ребятам здоровья. «Мы справимся!» — уверил певец. И конечно, при такой всеобщей поддержке и внимании мы не можем не справиться.

Здоровья, счастья, удачи и снова здоровья желали ребятам все исполнители, что вышли в тот вечер на сцену. И никто не дал повод грустить. Атмосфера в зале стояла уютная, домашняя, каждого исполнителя поддерживали бурными аплодисментами. Но особенно громко зааплодировали, когда Андрей Ургант и Лариса Луста объявили выход на сцену звезды Татьяны Булановой. «Ребята очень ее любят, и просили обязательно позвать Татьяну на концерт.

Татьяна Буланова.

Татьяна Буланова.

И вот — она с нами!» — объявил Ургант, и на сцену в алом сверкающем платье вышла Буланова. Татьяну буквально засыпали цветами! Но особенно растрогал ее юноша, нарядившийся чертенком, подъехавший к краю сцены на коляске. Сам он не смог дотянуться до певицы и попросил передать ей букет роз волонтера. Татьяна одарила счастливого чертенка улыбкой, и всю следующую песню не расставалась с букетом, прижимая его к груди.

Татьяну не хотели отпускать. Но, увы, рамки концерта не дали ей исполнить больше двух песен. Однако, проводив Татьяну, чуть притихший зал возликовал снова: на сцену вышел, нет — буквально выскочил! — певец и композитор Игорь Корнелюк под свой старейший и любимый всеми поколениями хит «Дожди». В зале аплодировали, улыбались, подпевали. А Игорь раздавал свою энергию направо и налево, жестикулировал, буквально подпрыгивал на сцене под свой веселый хит. «Все обязательно будет хорошо, вот увидите!» — пообещал он ребятам и унес со сцены букеты роз, подаренные поклонниками.

Игорь Корнелюк.

Игорь Корнелюк.

Поразила своим выступлением солистка балета Мариинского театра Ирма Ниорадзе, исполнившая партию умирающего лебедя из балета «Лебединое озеро». Ирме долго и восторженно аплодировали и кричали «браво!».

А еще слушателям подарили песни про дождь и эхо, зажигательные барабанщики продемонстрировали свое уникальное чувство ритма и координацию. И под эту немного странную, но захватывающую барабанную музыку танцевали девушки и ребята-брейкеры. А как хохотал зал, особенно детская его часть, когда публику вышли веселить знаменитые «Лицедеи»! Ребята вскакивали со своих мест и радостно визжали, когда клоунесса в матроске поливала их водой, как цветы. Наверное, чтобы выросли.

Свое голосовое приветствие прислал слушателям концерта певец Олег Погудин. Он очень сожалел, что не смог в этот день оказаться в Петербурге и выступить на гала-концерте. Но ведь наверняка такая встреча — не последняя, и зрители обязательно встретятся с Олегом на следующем благотворительном концерте!

Евгений Дятлов.

Евгений Дятлов.

«Браво!» — кричали в зале, когда запел известный актер и певец Евгений Дятлов. Женю публика знает не только как артиста театра и кино, но и как великолепного исполнителя романсов. И в зале никто не остался равнодушным. Евгения даже отпускать не хотели. «Низкий поклон вам! Спасибо, что пришли сегодня в этот зал. Спасибо, что помогаете ребятам», — сказал Евгений и поклонился публике.

А в завершение концерта слушателей ждал самый настоящий сюрприз! На сцену бодрой походкой вышел… Михаил Боярский! Зрители ахнули: в афишах присутствие на концерте нашего земляка не было заявлено! И тем большей была радость от встречи с ним и его песнями. Зал снова и снова кричал «браво!», а хиту из кинофильма «Д‘Артаньян и три мушкетера» даже подпевали! Ребят на колясках подвозили к сцене поближе, чтобы разглядели своего кумира и могли порадоваться его песням. И сам известный «мушкетер» не обошел вниманием ни инвалидов, ни зрителей. «Спасибо вам, что вы есть, что вы все сегодня пришли сюда! Хочу встать перед вами на колени!» И он действительно преклонил колено, принимая цветы у восхищенной публики.

Михаил Боярский.

Михаил Боярский.

Концерт походил к концу. Но зрителям хотелось еще и еще песен. Поверьте, отпускать не хотели ни одного артиста. Но, увы, момент расставания настал.

На сцену поднялись участники концерта: певцы и танцоры, а рядом с ними, прямо на колясках, расположились инвалиды. И стояли так все вместе — на огромной сцене БКЗ «Октябрьский», в ярком свете софитов: певцы — исполняя заключительную песню, а ребята — немного смущаясь и поднимая глаза к яркому дождю из разноцветных блесток, который устроили организаторы в заключении. И на этот раз они были на равных — знаменитые артисты и простые ребята-инвалиды. Такое запомнится на всю жизнь. Не может не запомниться. Спасибо всем, кто пришел на концерт! Спасибо организаторам и меценатам! И огромное спасибо сотрудникам и волонтерам организации «Перспективы» за ту помощь и внимание, что они оказывают детям и взрослым инвалидам нашего города.

ВСЕ ФОТО С КОНЦЕРТА СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

Ирма Ниорадзе.

Ирма Ниорадзе.

zontiki

Финальная песня.

Финальная песня.

Оставить комментарий

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>