От рассвета до заката или как организовать летний отдых детей

Детский отдыхЛето уже не за горами. Перед родителями остро стоит вопрос: куда отправить отдыхать свое чадо. Казалось бы, выбор огромен.  Как заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, в этом году «планируется открыть 48  198 учреждений для детского отдыха. В 2012 году эта цифра была на 1 600 учреждений меньше». Между тем, по данным «Российской газеты» ситуация не выглядит такой радужной.  Ехать за город лишь бы куда, поколение next не спешит – программа пребывания на «советских» базах отдыха их не устраивает. Статистика «РГ»: «До 90 % родителей готовы отправить своих отпрысков в лагеря, если они будут соответствовать современным требованиям». Как организовать отдых детей и сделать так, чтобы он отвечал их запросам и стал самым ярким и запоминающимся событием школьных каникул? Рассказывают ведущие эксперты в области организации детского отдыха в Санкт-Петербурге и Ленобласти  на семинарах:
«Детский оздоровительный отдых в современных условиях: организационные и юридические аспекты»
13 — 17 мая 2013 года
  • Управление детским оздоровительным учреждением в современных условиях
  • Требования к качеству услуги «Организация отдыха детей в каникулярное время»
  • Плановые и оперативные проверки соблюдений требований к услуге
  • Юридические аспекты деятельности детского оздоровительного учреждения
  • Совершенствование материально-технической базы
  • Развитие и продвижение услуг ДОУ. Сайт и форум.
  • Разработка концепции оздоровительного отдыха. Программа лагеря и программа смены.
В рамках семинаров пройдет круглый стол: "Решение управленческих задач в условиях образовательно-оздоровительных учреждений". Обмен опытом работы участников семинара, по желанию – презентация учреждений.  
«Организация питания в условиях детского оздоровительного отдыха: качество и безопасность»
20  — 24 мая 2013 года
  • Санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к организации питания.
  • Документационное обеспечение организации пищеблока.  Разбор типичных ошибок.
  • Функции и обязанности медицинского работника в процессе организации питания.
  • Разнообразие рациона питания. Сезонные особенности.
  • Организация диетического питания. Спектр лечебных столов.
  • Профилактика возникновения инфекционных и пищевых отравлений.
  • Ответственность руководителя ДОУ за организацию питания.
В рамках семинара пройдет мастер-класс: «Современные технологии приготовления блюд на инновационном оборудовании; принципы его действия и правила безопасной эксплуатации». Программы семинаров предполагают производственные экскурсии в детские оздоровительные учреждения. Узнайте больше о семинарах. Мы готовы ответить на все ваши вопросы. Звоните +7 (812) 331-88-88 или пишите нам client@cntiprogress.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *