Семинары в Москве ТРЕНИНГИ
ЦНТИ "Прогресс"

Северная столица

мосты

Всё о
Санкт-Петербурге

В помощь участнику семинара

мосты

Опросы

На что вы обращаете внимание в первую очередь при выборе семинара?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц.сетях


Сейсмолог: При строительстве объектов в Сочи не учитывались риски цунами

seismologiПри строительстве олимпиадных объектов в Сочи не учитывались риски разрушений от цунами. О необходимости составления программы учета таких рисков рассказал коллегам глава Комиссии по сейсмостойкому строительству и уменьшению природно-техногенных последствий в Межправительственном Совете по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ Марк Клячко, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Я подчеркну, что мы не сделали никакие сценарии из того, что может произойти, не дай Бог, даже во время Олимпийских игр. Это я считаю недопустимым с точки зрения готовности к этим играм. Все заинтересованы в сквозном понимании цунамириска, и все мы, как профессиональное сообщество, должны сказать, что сегодня это остро необходимо, безо всяких преувеличений.  Все-таки, у нас есть федеральные программы, в которые можно войти и действительно сделать серьезные предложения», — заметил Клячко.

По его словам, подобная подготовка была актуальна в других странах. Однако инвесторы, отметил Клячко, зачастую предпочитают «забывать» о рисках.

«Два года тому назад мы проводили семинары и приглашали специалистов из Ванкувера, которые делились опытом подготовки к Олимпиаде, которые были там. К сожалению, мы такой работы по отношению к нашим олимпийским объектам не сделали — возможное двухметровое цунами в Черном море — это очень и очень ущербообразующий фактор. К сожалению, мы это упускаем в подготовке к Олимпийским играм в Сочи. Это очень жалко, стыдно и опасно», — сказал эксперт.

Также ученый добавил, что проблема цунамиопасности есть не только на побережье южных морей и Тихого океана. Она возможна, например, и на территории озера Байкал.

Отметим, дискуссия на эту тему развернулась в ходе совещания Совета «Научно-технического Центра по сейсмостойкому строительству и инженерной защите от стихийных бедствий» совместно с ЦНТИ «Прогресс».

Оставить комментарий

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>