Семинары в Москве ТРЕНИНГИ
ЦНТИ "Прогресс"

Северная столица

мосты

Всё о
Санкт-Петербурге

В помощь участнику семинара

мосты

Опросы

На что вы обращаете внимание в первую очередь при выборе семинара?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц.сетях


«Медицинская среда — это моя первая профессиональная любовь». Интервью с тренером Мариной Макшеевой

Марина Макшеева – признанный специалист в области управления персоналом в здравоохранении. В ЦНТИ «Прогресс» уже третий год с большим успехом идут две программы, посвященные развитию сервисных технологий в медицинских организациях. Мы задали Марине несколько вопросов о том, насколько сегодня изменилась роль врача и корпоративной культуры в клиниках.

— Какие темы больше всего волнуют участников тренингов?

— Основной блок вопросов связан с работой врача. Не секрет, что сегодня пациент сначала оценивает доктора как человека, а потом уже как специалиста. Поэтому чрезвычайно важно наладить такое взаимодействие врача с пациентом, чтобы оно было основано на взаимопонимании, доверии. Кроме того, современные пациенты становятся все более «просвещенными» благодаря интернету, и врачи уже не на пьедестале эксперта, а в роли обслуживающего персонала. На тренингах я делюсь со слушателями своими находками, как контролировать качество обслуживания, даю методики решения конфликтных ситуаций.

Также часто у слушателей возникают вопросы, связанные с работой call-центра (регистратуры) клиники. Участников тренингов волнует, как создать психологически грамотную структуру диалога с пациентом (особенно, когда речь идет о продаже дополнительных услуг клиники). Один раз на тренинге, при обсуждении этой темы, возникла курьезная ситуация. Я предложила позвонить в клинику участника с целью дальнейшего анализа телефонных переговоров – это должно было стать своеобразным призом лучшему слушателю по итогам дня обучения. Так вот, после выявления победителя, он произнес: «Я не уверен, что этот подарок — приз, скорее это пять минут позора».

«Медицинская среда — это моя первая профессиональная любовь, которая навсегда в моем сердце. Думаю, что в прошлой жизни была врачом, а в этой психологом, поэтому грамотное взаимодействие с пациентами, комфорт в общении с коллегами и управление эффективностью в клинике — это моя тема».

— После появления тренинга «Медицинский сервис — создаем систему обслуживания пациентов» многие слушатели выразили желание продолжить свое обучение в этом направлении, в результате чего появился новый курс – «Медицинский сервис. Продвинутый уровень обучения». Как Вы думаете, с чем это связано? Почему многие слушатели обучаются по нескольку раз?

— Часто участники не знают, какие мероприятия на самом деле можно произвести и существенно улучшить работу своей медицинской организации. Раз увидев новые горизонты — хочется двигаться дальше. В рамках тренингов я предлагаю конкретные проверенные решения. Кейсы и примеры постоянно обновляются. Реализовать их в повседневной работе легко – и также легко увидеть желаемый результат! Поэтому люди едут учиться вновь и вновь. Кроме того всегда интересен опыт коллег: на каждом тренинге участники в конце говорят, как здорово что все мы здесь собрались.

— Насколько дорого «поднять сервис» в клинике?

— В системе управления сервисом есть три составляющих, на которые влияет руководство своими решениями. Что это за составляющие – я рассказываю на тренинге, а сколько стоит каждое решение просчитать сложно, это очень индивидуально.

Оставить комментарий

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>