Семинары в Москве ТРЕНИНГИ
ЦНТИ "Прогресс"

Северная столица

мосты

Всё о
Санкт-Петербурге

В помощь участнику семинара

мосты

Опросы

На что вы обращаете внимание в первую очередь при выборе семинара?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц.сетях


«Будет жарко и интересно», — эксперты ЦНТИ Прогресс о PR-трендах 2015 года

Каким будет PR в 2015 году? Какие ошибки нельзя допустить и как с выгодой воспользоваться кризисной ситуацией? На эти вопросы отвечают эксперты ЦНТИ Прогресс Виктор Таничев и Илья Шамин.  

ИЛЬЯ ШАМИН Консультант по бизнес-коммуникациям, брендингу, PR, развитию бизнеса. Директор по связям с общественностью «Русской фрактуринговой компании», PR-консультант «Газпром-инвест». 

 

 

ВИКТОР ТАНИЧЕВ

Пресс-секретарь ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», автор книги по антикризисным коммуникациям «PRактика для пиарщика и руководителя!». Разработал и реализовал антикризисные планы для 30 компаний различных отраслей (промышленность, строительство и др.), а также органов государственной власти.

 

В кризис многие компании сокращают бюджет на PR (а какие-то – и самих пиарщиков). Что делать PR-специалисту в сложившейся ситуации?

Илья Шамин: Стать незаменимым: расширить свою зону влияния, ввести измеримые показатели работы, провести семинар для руководства, чтобы добиться понимания важности своих функций.

Виктор Таничев: В первую очередь, руководство должно поверить в то, что pr-специалист необходим компании, особенно в кризис. Покажите, на что вы способны и какая польза от вашей деятельности.

3 лучших идеи / инструмента / лучших компетенции для PR-специалиста в кризис.

Илья Шамин: Самое время 1) уточнить полномочия и ответственность, четко прописать ведущую роль пиарщика в управлении информацией; 2) стать активнее на отраслевых площадках; 3) наладить прямую связь с потребителями.

Виктор Таничев: У всех компаний разный «кризис». Универсальных инструментов для его преодоления не бывает, а для каждой компании требуются свои доработки. Главное, о чем нужно помнить:

1. PR-активность не должна наносить ущерба компании, даже в долгосрочной перспективе;

2. Информационная открытость компании хороша в меру;

3. «Кризис» — очень часто можно сделать другом компании, а не врагом.

3 главные ошибки PR в кризис.

Илья Шамин: Нет ничего хуже «разброда и шатания» — важно исключить полифонию, противоречивую информацию. Велик риск закопаться в мелочах, вступать в бесплодные дискуссии. И третье: кризис дает отличные возможности для наработки репутации, глупо их упускать.

Виктор Таничев: 1. Неумение видеть перспективу принимаемых pr-решений; 2. Неумение анализировать последствия; 3. Неумение видеть возможности, которые предлагает кризис.

Каким будет PR в 2015?

Илья Шамин: Больше совместных акций, ориентация на сотрудничество.

Виктор Таничев: В 2015 году PR в России получит новое развитие. Рынок станет более жестоким, конкурентная борьба между компаниями и их пиарщиками будет усиливаться. Появятся новые инструменты, в том числе более изощренные и ранее не используемые пиарщиками по этическим соображениям. Будет жарко и интересно.

 

Читать далее

Оставить комментарий

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>