Семинары в Москве ТРЕНИНГИ
ЦНТИ "Прогресс"

Северная столица

мосты

Всё о
Санкт-Петербурге

В помощь участнику семинара

мосты

Опросы

На что вы обращаете внимание в первую очередь при выборе семинара?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц.сетях


В ноябре стартует курс по государственной охране и использованию объектов культурного наследия (ОКН)

22 января 2015 года вступил в силу пакет важнейших поправок к закону об охране объектов культурного наследия, который основательно меняет систему и порядок работ с ОКН.

Обращаем внимание: действующий закон в новой редакции является обязательным к исполнению всеми без исключения субъектами отношений по использованию и охране объектов культурного наследия!

В связи с вступившими в силу изменениями и имеющими место противоречиями в законодательстве, ЦНТИ Прогресс приглашает руководителей и специалистов учреждений по надзору, охране, управлению, использованию объектов культурного наследия и всех заинтересованных специалистов обновить знания в области охраны ОКН на ближайшем курсе повышения квалификации:

«Новое в законодательстве и правоприменительной практике по государственной охране и использованию объектов культурного наследия» (код для поиска на сайте 27388), который состоится 11 – 14 ноября в Санкт-Петербурге.

В программе курса:

•   комментарии и рекомендации по применению новых положений от ведущих специалистов: адвокатов, юристов, представителей КГИОП Санкт-Петербурга;
•  подробный анализ законодательства «было/ стало», разбор сложных случаев и противоречий (из практики слушателей).

Ключевые вопросы, рассматриваемые на занятиях:

•  Правовой режим объектов культурного наследия как специфических объектов недвижимости при осуществлении различных мер по сохранению объектов культурного наследия.
•  Земельно-правовые отношения и охрана ОКН.
•  Объекты культурного наследия как объекты вещных и обязательственных прав. • Практика оформления (заключения) охранных обязательств на объекты (выявленные объекты) культурного наследия.
•  Практика изъятия бесхозяйственно содержимых объектов (выявленных объектов) культурного наследия.
•  Проведение государственной историко-культурной экспертизы ОКН.
•  Вновь выявленные объекты культурного наследия: особенности государственного учета.
•  Полномочия и санкции органов охраны ОКН при выявлении нарушений законодательства о государственной охране ОКН. Реализация контрольно-надзорных функций.
•  Производство по делам об административных правонарушениях, подведомственных органам охраны объектов культурного наследия (статьи 7.13, 7.14, ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ).
•  Практика возбуждения уголовных дел в связи с нарушениями законодательства об охране объектов культурного наследия (статьи 243, 330 УК РФ).
•  Актуальные проблемы регулирования градостроительной деятельности в исторических поселениях.
•  Актуальные проблемы выдачи заданий и разрешений на работы по сохранению объектов культурного наследия, а также приемки работ по сохранению объектов культурного наследия.

Подробная программа мероприятия

Отзыв о семинаре:

«Профессионализм и четкая работа преподавателей, возможность высокоэффективного применения полученых знаний в работе!».

Габбасова З.Т., ведущий специалист-эксперт отдела государственной охраны объектов культурного наследия Министерство культуры Республики Башкортостан

Все отзывы о курсе (12)


Также обратите внимание на семинар:

«Организация и ведение охранных археологических работ: выявление, исследование и обеспечение сохранности объектов археологического наследия», 14 – 18 декабря в Санкт-Петербурге

Все семинары по реализации полномочий органов государственной власти и МСУ

Для участия в семинарах необходимо отправить заявку со страницы интересующего курса на сайте ЦНТИ Прогресс (по ссылкам выше), по телефону 8 (800) 333-88-44 (бесплатно по России) или по client@cntiprogress.ru не менее чем за 10 дней до начала семинара.

Оставить комментарий

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>