Семинары в Москве ТРЕНИНГИ
ЦНТИ "Прогресс"

Северная столица

мосты

Всё о
Санкт-Петербурге

В помощь участнику семинара

мосты

Опросы

На что вы обращаете внимание в первую очередь при выборе семинара?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц.сетях


Организация работы с детьми и детьми-сиротами. Курсы повышения квалификации, ноябрь-декабрь 2015

Москва:
Постинтернатное сопровождение: организация работы с воспитанниками и выпускниками, 20-23 октября

В процессе обучения подробно рассматриваются: подготовка несовершеннолетних к выпуску из учреждения; передовые модели и технологии постинтернатного сопровождения; построение программ социальной адаптации выпускников; диагностика уровня адаптации, оценка эффективности реабилитационной работы; социальная интеграция и инструменты профилактики вторичного социального сиротства; защита прав выпускников и другие вопросы.

Санкт-Петербург:
Технологии социальной работы по профилактике социального сиротства, семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми, 12-16 октября

Практический курс ведут опытные эксперты-практики, которые готовы предложить свои разработанные и апробированные рекомендации, собственные методические разработки, пособия в помощь по работе со «сложными» детьми и их семьями.

Повышение квалификации психологов в системе социальной работы с несовершеннолетними, Ноябрь

В программе: разработка индивидуальных профилактических, коррекционных, реабилитационных программ для несовершеннолетних; приемы психологической коррекции поведенческих расстройств; работа с семьёй; помощь детям, пострадавшим от насилия; досудебная медиация.

Деятельность органов опеки и попечительства. Развитие семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 16-20 ноября

Курс предполагает рассмотрение изменений в законодательстве и актуальных вопросов в работе органов опеки и попечительства: семейные формы устройства детей, профилактика и выявление социального сиротства, жестокого обращения с детьми, работа с кровной семьей, опекунами и попечителями и многое другое.

Организация работы комиссий по делам несовершеннолетних, 30 ноября-3 декабря

Курс повышения квалификации охватывает вопросы по ключевым направлениям деятельности КДН: профилактика детской безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, ведение административных дел в рамках своих полномочий, взаимодействие с прокуратурой, органами соцзащиты. Обучение также включает блок «Предупреждение профессионального выгорания специалистов, работающих с несовершеннолетними».

Деятельность детского дома в условиях изменения статуса и расширения функций, 7-11 декабря

В ходе курса рассматриваются новые требования к организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе к условиям проживания, образования и воспитания детей, вопросы переориентирования организаций на семейное устройство, а также внедрение и сопровождение нового типа замещающих семей — «профессиональных семей». Дополнительное преимущество программы: участники курса посетят Детскую деревню SOS в г.Пушкине и на практике увидят работу «профессиональных семей». Также в программе запланированы выездные занятия в учреждениях, имеющих успешный опыт по развитию семейных форм устройства и по работе с замещающими семьями.

Организация социально-правовой работы в сфере профилактики безнадзорности, наркозависимости и правонарушений несовершеннолетних, 14-18 декабря

На семинаре подробно рассматриваются правовые, социальные, организационные и иные аспекты профилактической работы с детьми и подростками. Занятия проводят ведущие эксперты: специалисты по соцработе, психологи, юристы, представители КДН и органов наркоконтроля. Курс включает лекцию опытного врача-нарколога, посещение профильных учреждений, а также тренинг по отработке навыков мотивирующего воздействия на социально неблагополучных детей, подростков и их семьи.

Оставить комментарий

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>