Семинары в Москве ТРЕНИНГИ
ЦНТИ "Прогресс"

Северная столица

мосты

Всё о
Санкт-Петербурге

В помощь участнику семинара

мосты

Опросы

На что вы обращаете внимание в первую очередь при выборе семинара?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц.сетях


Линейные объекты: изменения в законодательстве

Проблемы законодательного регулирования линейных объектов – один из самых непростых в земельном и градостроительном законодательстве России.

Изменения, которые внес в июне 2014 года закон N 171-ФЗ несколько улучшили ситуацию с размещением линейных объектов и определили направление развития законодательства в области правового регулирования использования земель в целях размещения линейных объектов.
В частности, были пересмотрены концептуальные подходы к решению вопроса о размещении линейных объектов посредством совершенствования порядка предоставления земельных участков и порядка их образования. Кроме того, были новые институты и механизмы, направленные на повышение эффективности использования земельных участков в целях размещения линейных объектов и управления земельным фондом в целом.

Однако многие вопросы, возникающие при определении правового режима земельных участков, при установлении охранных зон, а также при последующих эксплуатации, реконструкции, ремонте линейных объектов, до сих пор требуют разъяснений.

ЦНТИ Прогресс приглашает специалистов в области землепользования и работы с линейными объектами пройти курсы повышения квалификации:

28 ноября — 1 декабря, Санкт-Петербург

В программе рассматриваются правовые режимы земельных участков, предназначенных для строительства, размещения и эксплуатации линейных объектов, а также требования Земельного и Градостроительного кодексов, с учетом новейших изменений; приводятся примеры решений сложных вопросов установления охранных зон и процедуры изъятия земель.

28 — 30 ноября, Москва

На семинаре даются разъяснения проблемных положений законодательства и представляются рекомендации по вопросам выделения земельных участков при строительстве линейных объектов на землях разных категорий; Анализируется практика по сложным и законодательно неурегулированным вопросам.

Оставить комментарий

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>