Лето уже не за горами. Перед родителями остро стоит вопрос: куда отправить отдыхать свое чадо. Казалось бы, выбор огромен. Как заявил
глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, в этом году «планируется открыть 48 198 учреждений для детского отдыха. В 2012 году эта цифра была на 1 600 учреждений меньше». Между тем, по данным «Российской газеты» ситуация не выглядит такой радужной. Ехать за город лишь бы куда, поколение next не спешит – программа пребывания на «советских» базах отдыха их не устраивает.
Статистика «РГ»: «До 90 % родителей готовы отправить своих отпрысков в лагеря, если они будут соответствовать современным требованиям».
Как организовать отдых детей и сделать так, чтобы он отвечал их запросам и стал самым ярким и запоминающимся событием школьных каникул?
Рассказывают ведущие эксперты в области организации детского отдыха в Санкт-Петербурге и Ленобласти на семинарах:
13 — 17 мая 2013 года
- Управление детским оздоровительным учреждением в современных условиях
- Требования к качеству услуги «Организация отдыха детей в каникулярное время»
- Плановые и оперативные проверки соблюдений требований к услуге
- Юридические аспекты деятельности детского оздоровительного учреждения
- Совершенствование материально-технической базы
- Развитие и продвижение услуг ДОУ. Сайт и форум.
- Разработка концепции оздоровительного отдыха. Программа лагеря и программа смены.
В рамках семинаров пройдет
круглый стол: "Решение управленческих задач в условиях образовательно-оздоровительных учреждений".
Обмен опытом работы участников семинара, по желанию – презентация учреждений.
20 — 24 мая 2013 года
- Санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к организации питания.
- Документационное обеспечение организации пищеблока. Разбор типичных ошибок.
- Функции и обязанности медицинского работника в процессе организации питания.
- Разнообразие рациона питания. Сезонные особенности.
- Организация диетического питания. Спектр лечебных столов.
- Профилактика возникновения инфекционных и пищевых отравлений.
- Ответственность руководителя ДОУ за организацию питания.
В рамках семинара пройдет
мастер-класс: «Современные технологии приготовления блюд на инновационном оборудовании; принципы его действия и правила безопасной эксплуатации».
Программы семинаров предполагают производственные экскурсии в детские оздоровительные учреждения.
Узнайте больше о семинарах. Мы готовы ответить на все ваши вопросы. Звоните +7 (812) 331-88-88 или пишите нам
client@cntiprogress.ru