Безопасность пищевых производств: практические решения

Вступивший в силу технический регламент требует неукоснительного исполнения и диктует предприятиям пищевого производства новые условия для обеспечения безопасности. ЦНТИ «Прогресс» разработал актуальный тандем семинаров, в ходе которых специалисты получат комплексную информацию, касающуюся последних изменений в законодательстве. Приобретенные знания позволят участникам семинаров максимально эффективно организовать работу своих предприятий в соответствии с требованиями сегодняшнего дня. Отдельное внимание будет уделено эффективным инструментам обеспечения безопасности пищевой продукцииISO 22000 и системе ХАССП.

19 мая — 23 мая 2014 года. Санкт-Петербург Семинар «Санитарная обработка, дезинфекция и обеспечение микробиологической безопасности пищевых производств»

Программа семинара разработана под руководством Ушаковой Веры Николаевны – д.х.н. сертифицированного специалиста по инновационным методам управления промышленными организациями на основе международных стандартов, эксперта по оценке качества уборочных работ и эффективности санитарно-гигиенических программ, генерального директора НПФ Химитек. В программе:
  • Регламентация деятельности пищевых производств на территории РФ: актуальные изменения в свете вступления России в ВТО и создания Таможенного союза.
  • Обеспечение микробиологической безопасности производственной среды пищевого производства. Практикум по разработке сервис-плана и технологических карт.
  • Круглый стол «Опыт внедрения систем менеджмента качества как путь повышения конкурентоспособности пищевого предприятия».
  • Моющие, дезинфицирующие средства и профессиональное оборудование для очистки, дезинфекции  и санитарной обработки. Обзор рынка и рекомендации по выбору.

Занятия проводят специалисты НПФ Химитек, НИУ ИТМО «Институт холода и биотехнологий», ведущие специалисты-практики отрасли.

24 июня — 27 июня 2014 года. Санкт-Петербург Семинар «Безопасность пищевой продукции: техническое регулирование, системы менеджмента»

В программе семинара в комплексе рассматриваются Системы безопасности пищевой продукции по схеме FSSC 22000 (Food Safety System Certification) и Системы менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISО 22000:2005). Участники семинара в процессе обучения смогут получить рекомендации по подготовке к проверке контролирующих органов. В программе:
  • Регламентация деятельности пищевых производств на территории РФ: актуальные изменения в свете вступления России в ВТО и создания Таможенного союза.
  • Системы безопасности пищевой продукции (СМБПП) рассматриваются в контексте требования ISO 22000 с акцентом на ISO 22002-1 «Программы предварительных условий для безопасности пищевых производств».
  • Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Внедрение СМБПП.  Алгоритм подготовки к сертификации.
  • Системы менеджмента качества на основе принципов ХАССП (HACCP)
В семинаре принимают участие ведущие специалисты-практики отрасли, в том числе, специалисты проверяющих органов. Узнайте подробности и запишитесь на семинары на сайте ЦНТИ «Прогресс», или по телефону 8 (800) 333-88-44.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *