Взрослые люди за последние 20 лет уменьшили употребление опасных жиров и увеличили число овощей и фруктов в своем рационе. Детское же питание ухудшилось за этот же период, считают канадские ученые, анализируя статистические данные выбора продуктов, которые были накоплены за последние 20-30 лет Управлением статистики и здравоохранения Канады. Как результат, одна десятая детей в возрасте от 2 до 17 лет страдает ожирением.
Как бороться с этой проблемой? В последние годы она стала актуальной для многих стран, в том числе и для России.
По мнению иностранных коллег, более активную роль в обеспечение качественного питания детей, должны играть школы.
О том, как правильно организовать этот процесс в учебных заведениях нашей страны, рассказывают эксперты Санкт-Петербурга на семинаре:
Организация школьного питания: современные технологии, комплексные решения
20 – 24 апреля, Санкт-Петербург
Основные пункты программы:
• Правовое регулирование организации школьного питания в РФ.
• Комплексный подход к решению нормативно-правовых, финансово-хозяйственных, организационно-управленческих и кадровых вопросов организации школьного питания.
• Организация производства в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 от 23.07. 2008г.
• Современное оборудование для предприятий школьного питания. |
В программе семинара
посещение школьных столовых для обмена опытом работы.
А также круглый стол «Централизованное производство продукции школьного питания как гарантия полного производственного, финансового контроля и контроля качества».
Подробную программу семинара узнайте
на сайте организатора, ЦНТИ Прогресс, либо по телефону
+7 (800) 333 88 44. Звонок бесплатный по России.