С 31 августа по 4 сентября в Санкт-Петербурге пройдет семинар «Производство хлебопекарных и кондитерских изделий: управление качеством, технологии, ингредиенты».
Занятия проводят:
• технологи-консультанты ведущих компаний-производителей ингредиентов для хлебопекарного и кондитерского производства;
• эксперты по сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов;
• эксперты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;
• эксперты Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Санкт-Петербурге и Ленобласти;
• преподаватели ведущих профильных вузов Санкт-Петербурга.
В программе семинара:
Блок 1. Нормативные требования и документы. Требования к техническому регулированию отрасли в контексте интеграционных процессов (Таможенный союз, ЕврАзЭС, ВТО). Стандартизация продукции хлебопекарного и кондитерского производства.
Блок 2. Управление качеством продукции на основе принципов ХАССП. Общие требования, (ГОСТ Р 51705.1-2001); ИСО/ТС 22002-1:2009 «Программы обязательных предварительных мероприятий по обеспечению безопасности пищевых продуктов». Консультация по внедрению системы.
Блок 3. Контроль производства. Порядок осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора на территории РФ, в том числе в соответствии с Соглашением Таможенного союза.
Блок 4. Технологические инструкции. Приготовление теста, производство хлебобулочных изделий, заквасок.
Блок 5. Новые ингредиенты.
Блок 6. Современные технологии производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
Блок 7. Мастер-классы по выпечке.
Занятия проходят в учебном комплексе ЦНТИ Прогресс в историческом центре Санкт-Петербурга. Для вас организованы кофе-брейки, ежедневные обеды и культурная программа. Всем участникам семинара выдается Удостоверение о повышении квалификации в объеме 40 часов (лицензия № 0327 от 25.01.2013).
Познакомьтесь с подробной программой и запишитесь на семинар на нашем сайте или по телефону 8-800-333-88-44 (многоканальный).