«Вкусная» новость: приготовить и подать!

banner_smi Новостная журналистика в последние годы изменилась радикально. По словам главного редактора журнала «Огонек» Виктора Лошака, «если раньше мы занимались тем, что добывали информацию, пытались донести ее до своего читателя, то сегодня мы ограждаем читателя от потока информации, готовим из этого потока информации некое блюдо, персональное для своего читателя, для своей аудитории». О том, как правильно подобрать «ингредиенты», приготовить и подать новость «под нужным соусом», расскажут журналисты петербургских СМИ, преподаватели Санкт-Петербургского государственного университета и Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения на семинарах в ЦНТИ «Прогресс»:
«Как делать новости»
Курс разработан для редакторов и журналистов новостных отделов печатных и электронных СМИ.
Новый семинар! «Новостная тележурналистика»
Новый семинар для редакторов и журналистов телередакций.  
В программе семинаров:
  • Современные методы отбора и подачи новостей;
  • Технологии поиска героев и тем для сюжетов;
  • Актуальная жанровая палитра новостной журналистики;
  • Визуальное мышление в журналистике. Психология восприятия. Инфографика.
  • Искусство интервью;
  • Эволюция традиционных СМИ в мультимедийные. Использование интернет-технологий в работе журналиста.
Занятия сопровождаются практикумами, тренингами и разбором конкретных примеров и ситуаций, с которыми сталкиваются слушатели. Когда и где: Семинары пройдут с 17 по 21 февраля в межотраслевом учебном комплексе ЦНТИ «Прогресс» (Санкт-Петербург, Средний пр., д. 36/40). Подробные программы семинаров – по ссылкам: «Как делать новости» (код 23797) «Новостная тележурналистика» (код 24594) Регистрация на семинары - на сайте ЦНТИ «Прогресс», по бесплатному номеру 8-800-333-88-44 или электронной почте client@cntiprogress.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *