Семинары в Москве ТРЕНИНГИ
ЦНТИ "Прогресс"

Северная столица

мосты

Всё о
Санкт-Петербурге

В помощь участнику семинара

мосты

Опросы

На что вы обращаете внимание в первую очередь при выборе семинара?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц.сетях


«Страховой представитель» в ОМС: что он будет делать?

В России с 1 июля 2016 года начался первый этап реализации проекта по внедрению страховых представителей. Проект осуществляется в сфере ОМС во всех регионах страны. Его главная цель – создать отдельную структуру для пациентов, которая помогала бы им при взаимодействии с системой здравоохранения. Кто это и чем они будут заниматься?

По словам ООО «Росгосстрах-Медицина» Надежды Гришиной «Страховые представители, или поверенные, – это сотрудники страховых медицинских организаций, прошедшие специальное обучение, в обязанности которых как раз и входят функции по сопровождению пациентов на всех этапах оказания медицинской помощи, курирование хода лечения и оказание при необходимости правовой поддержки. Теперь это не обезличенный страховщик, выдавший полис, а активный помощник в организации лечения, консультант пациента по любым вопросам, связанным с системой здравоохранения, эксперт в разрешении спорных ситуаций».


Как будет развиваться проект на практике пока не известно, но быть в курсе всех предполагаемых изменений в области медицинского страхования необходимо постоянно. В помощь всем заинтересованным специалистам ЦНТИ Прогресс ежегодно проводит курсы по вопросам работы в системах ОМС и ДМС:

Добровольное медицинское страхование 18-21 апреля, Санкт-Петербург

Оставить комментарий

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>