В конце ноября в учебном центре "Прогресс" состоялся семинар
«Приемы и банкеты. Организация банкетных столов. Приготовление и оформление блюд». В нем приняли участие специалисты из 17 городов России: директора, администраторы, шеф-повара, заведующие производством. В ходе
пятидневного семинара слушатели получили ответы на множество вопросов. Вот, только некоторые из них:
- Какие виды приемов существуют?
- Как правильно рассадить гостей? Основные требования этикета и протокола.
- Кто должен обсуждать с заказчиком меню банкета и как правильно общаться?
- Как составить банкетное меню, что обязательно нужно учитывать?
- Как организовать выездное обслуживание? Кейтеринг: как это работает?
Кроме того, для всех участников курса были организованы практические занятия, которые проходили на базе кулинарной студии и ресторана. Здесь происходило все самое интересное. Лучшие практики,
Мазниченко Татьяна Геннадьевна - шеф-повар, разработчик авторской кухни, мастер по карвингу (6 ступеней), победитель международного конкурса "Золотая кулина"-2007, судья- 2009, 2010, судья конкурса "Лучший по профессии" 2011,
Полилова Кристина Владимировна - управляющий «Оскар-кейтеринг», делились опытом в:
- технологии приготовления и украшения банкетных блюд
- искусстве сервировки столов: размещении посуды, приборов, столового белья. Флористическом оформлении.
Так как семинар проходил в преддверии
Нового года, прозвучало много советов и рекомендаций, как подготовиться к этому волшебному празднику.
По окончании семинара слушателям были предоставлены
раздаточные материалы с вариантами банкетных меню, рецептами блюд, технологические карты.
Смотрите ФОТООТЧЕТ с прошедшего семинара
Если у вас возникло желание принять участие в семинаре: «Приемы и банкеты. Организация банкетных столов. Приготовление и оформление блюд», Вы можете посмотреть подробную программу и записаться.
Ближайшие занятия начнутся уже 20 – 24 января.
Тел.: 8 (800) 3338844