«Организация банкетов: продажи, переговоры, проведение мероприятия» 29 июня – 3 июля 2015, Санкт-Петербург
Участников ожидает насыщенная учебная программа: будут предложены решения всех основных проблем, с которыми сталкиваются рестораторы в процессе подготовки и проведения банкетов и приемов. • Как и кому продавать банкеты На занятиях расскажут, как найти и привлечь своего клиента, какие для этого необходимо выбрать каналы информирования и как составить работающий рекламный текст. • Как разговаривать с клиентом Слушатели узнают, как проводить эффективные переговоры, продавать больше дополнительных услуг, составлять коммерческое предложение, которое действительно ждет клиент. Будут даны рекомендации по составлению договора. • Как составить банкетное меню и рассчитать необходимое количество еды и напитков Преподаватели расскажут об алгоритмах расчета на различные виды банкетов, учитывающие все параметры. Отдельно остановятся на том, какие блюда рекомендуются к подаче на различных видах банкетов (фуршеты и с рассадкой, дневные и вечерние и проч.). Полезной будет информация о правилах сочетания напитков и кухни. • Как сервировать и украсить банкетный зал Эксперты-практики объяснят, почему тот или иной декор кажется красивым или непривлекательным, что такое единство стиля, как его выдерживать. • Как подготовиться, чтобы не было сбоев, потери информации и ситуаций «я забыл» Слушатели узнают, какие методы менеджмента в работе банкетного менеджера помогут фиксировать информацию, контролировать деятельность всех подразделений, включенных в организацию банкета, как необходимо реагировать на отклонения от процесса и предотвращать форс-мажоры. Для наглядности в раздаточных материалах будут даны примеры контрольных листов, расчетов и графиков подготовки к мероприятию.
Также в рамках семинара: 1. Посещение магазина посуды, оборудования, текстиля, предметов сервировки. 2. Посещение банкетного зала. На встрече с управляющим – обмен опытом. |
Обращаем внимание на другие семинары по общественному питанию: • Повышение квалификации зав.производством на предприятиях общественного питания 6 – 10 июля • Товарно-сопроводительные документы и маркировка пищевых продуктов в свете требований ТР ТС 15 – 17 июля