Семинары в Москве ТРЕНИНГИ
ЦНТИ "Прогресс"

Северная столица

мосты

Всё о
Санкт-Петербурге

В помощь участнику семинара

мосты

Опросы

На что вы обращаете внимание в первую очередь при выборе семинара?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц.сетях


Какие типичные ошибки допускают компании в уведомлениях о контролируемых сделках

В 2013 году Федеральная налоговая служба получила более 6000 уведомлений о контролируемых сделках, из них на бумаге около 8%. 99% транзакций представлено в электронной форме, более 98% сделок связаны с крупнейшими налогоплательщиками.

ФНС отметила следующие типичные ошибки в уведомлениях:

1. На одном листе раздела 1А значимые значения (отличные от нуля) проставлены одновременно в пунктах 300 и 310 (сумма доходов и сумма расходов (убытков) по контролируемым сделкам соответственно). При этом из п. 211 «Код стороны сделки, которой является налогоплательщик» следует, что налогоплательщик является либо продавцом, либо покупателем товара.
2. В п. 220 (регулируемые цены) раздела 1А налогоплательщик указывает «1» (что означает «да»), но при этом не заполняет п. 301 или 311 (сумма доходов или сумма расходов (убытков) по контролируемым сделкам соответственно, цены которых подлежат регулированию).
3. В п. 131 раздела 1А, в котором указывается основание признания сделки контролируемой в соответствии с подп. 1 п. 2 ст. 105.14 НК РФ, налогоплательщик проставляет «1» (что означает «да»), в то время как по сведениям, отраженным в разделе 2, участником контролируемой сделки является иностранная организация.
4. В п. 121 раздела 1А указывается основание отнесения сделки к контролируемой согласно подп. 2 п. 1 ст. 105.14 НК РФ, а в п. 040 раздела 1Б проставлен код предмета сделки, который не входит в Перечень кодов товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, сделки в отношении которых признаются контролируемыми в соответствии со статьей 105.14 НК РФ.
5. Значение в п. 050 «Номер другого участника сделки» раздела 1Б не соответствует значению, указанному в п. 015 «Порядковый номер участника сделки (из раздела 1Б)» раздела 2 (для контрагентов-организаций) или раздела 3 (для контрагентов-физических лиц).

Источник: www.klerk.ru
(Конференция «Трансфертное ценообразование-2014», The Moscow Times).

 

29 – 28 ноября в Санкт-Петербургев ЦНТИ Прогресс состоится 2-х дневный семинар «Трансфертное ценообразование и консолидированная группа налогоплательщиков (КГН)», где будут подробно рассмотрены форма, состав и особенности корректного заполнения Уведомлений о контролируемых сделках, сбор необходимой документации и другие важные вопросы трансфертного ценообразования.

Мы приглашаем пройти обучение руководителей и специалистов экономических подразделений, финансовых и налоговых специалистов, бухгалтеров компаний, которые ведут учет КГН.

В программу семинара вошли новые темы:

  • Формирование Учетной политики по контролируемым сделкам и положений, регламентирующих ценообразование в рамках налогообложения и подтверждающих полноту и обоснованность цен заключенных сделок. Состав документации по трансфертному ценообразованию с целью обоснования рыночного уровня цен.
  • Порядок уведомления налоговых органов о совершенных контролируемых сделках. Основные вопросы по заполнению Уведомления о контролируемых сделках (форма, состав и особенности заполнения уведомления). Сбор документации для уведомления, как подтверждение соответствия или несоответствия цен в совершенных сделках рыночному уровню.
  • Порядок заключения «трансфертных» соглашений с ФНС (соглашения о ценообразовании). Рекомендации по пакету документов к заявлению.
  • Формирование Учетной политики группы КГН. Понятие «Ответственный участник» и его роль в хозяйственной деятельности КГН.

Узнайте подробнее

Занятия проводит эксперт-практик с многолетним опытом работы в одной из крупнейших аудиторско-консалтинговых фирм.

________________________________________________________________________

Обучение по смежным темам в ЦНТИ Прогресс:

«Ценообразование. Практический курс»
11 – 14 ноября 2014 | Москва

«Ценообразование на предприятии. Современные методы определения цен на продукцию, работы и услуги компании»
26 – 30 января 2015 | Санкт-Петербург

Для участия необходима предварительная регистрация не менее чем за 10 дней до начала семинара. Получить более подробную информацию и зарегистрироваться на семинары можно по ссылкам выше, бесплатному номеру 8-800-333-88-44 или электронной почте client@cntiprogress.ru.

Оставить комментарий

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>