Семинары в Москве ТРЕНИНГИ
ЦНТИ "Прогресс"

Северная столица

мосты

Всё о
Санкт-Петербурге

В помощь участнику семинара

мосты

Опросы

На что вы обращаете внимание в первую очередь при выборе семинара?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц.сетях


Закон о государственной регистрации недвижимости: как избежать проблем

67898_576x324В прошлом году, в июле, был издан Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» № 218-ФЗ. Закон, за исключением отдельных положений, вступит в силу с 1 января 2017.

На что необходимо обратить внимание:
1. Закон предусматривает создание Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), который заменит Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и Государственного кадастра недвижимости (ГКН). Данные из ЕГРП и ГКН будут считаться сведениями ЕГРН.
Но сегодня собственники недвижимости часто сталкиваются с тем, что возникают расхождения сведений об объектах в ЕГРП и ГКН. Адрес, площадь, кадастровый номер могут не совпадать, что может стать причиной неблагоприятных последствий.
Эксперты советуют обратить пристальное внимание и принять меры по обнаружению и нивелированию возможных несоответствий между ЕГРП и ГКН.

2. Закон предусматривает «автоматическое» внесение в ЕГРН записи о том, что земельный участок образован из земель или земельного участка, государственная собственность на которые не разграничена, при отсутствии заявления об ином. Но при кадастровом учете вновь образованных земельных участков регистрирующий орган может не обладать полными и актуальными сведениями о законном владельце (в том числе публичном собственнике) исходного земельного участка. В результате к неразграниченным может быть отнесен участок, в действительности являющийся разграниченным, отнесенным к определенному уровню публичной собственности. Говорить о последствиях такой ошибки не приходиться.
Уменьшить риск при совершении сделок со вновь образованными земельными участками из публичной собственности, нужно совершить юридическую проверку компетенции публичного органа, распоряжающегося соответствующими участками.

Вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделкам с ним, и в частности поэтапному вступлению в действие статей ФЗ 218-ФЗ, посвящен один из блоков семинара «Недвижимое имущество и сделки с ним с учетом изменений гражданского и земельного законодательства», который пройдет в Санкт-Петербурге со 2 по 5 января.
На семинаре выступят практикующие юристы коллегии адвокатов Санкт-Петербурга, экспертно-консультационных центров, специалисты государственных и коммерческих организаций, занимающиеся вопросами недвижимости. Слушатели получат исчерпывающие ответы по первоначальному приобретению имущества, правилам совершения сделок с недвижимостью, аренде и оценке объектов недвижимости, привлечению инвестиций при создании объекта недвижимости.

Узнайте подробнее о программе о программе >>

Оставить комментарий

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>