Семинары в Москве ТРЕНИНГИ
ЦНТИ "Прогресс"

Северная столица

мосты

Всё о
Санкт-Петербурге

В помощь участнику семинара

мосты

Опросы

На что вы обращаете внимание в первую очередь при выборе семинара?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц.сетях


Должностная инструкция: превращаем скучный документ в инструмент управления

На первый взгляд кажется, что должностные инструкции — скучная тема, а на большинстве предприятий к ним относятся как к формальности и пишут их только потому, что так требуется. Однако при умелом подходе этот скучный документ может стать эффективным инструментом управления.

Для написания должностной инструкции, как правило, используют описательный метод и обязанности сотрудника определяют в виде перечня действий. Например, обязанности уборщицы: «осуществляет уборку помещений, вытирает пыль, собирает мусор» и т.п. Казалось бы, все правильно, но, если в помещении будет недостаточно чисто, уборщица скажет, что она свои обязанности выполнила: она прибиралась, пыль вытирала и мусор выносила, а за остальное она не отвечает. И формально она будет права.

Но если в должностной инструкции указать не перечень действий, а их результат, картина будет выглядеть по-другому. Давайте определим нашей уборщице такую служебную функцию: «Постоянное поддержание чистоты и порядка в помещениях» — и уже можно не расписывать, какие конкретно действия она должна предпринимать, важен именно результат.

Это так называемый продуктный метод, который при определении служебных функций отталкивается от целей компании и учитывает вклад подразделения или работника в достижение этих целей. С его помощью составляются не только должностные инструкции, но и положения о подразделениях, матрицы KPI сотрудников и руководителей и др. Внутренние организационные документы, написанные таким образом, значительно повышают управляемость и наводят порядок как в головах, так и в работе сотрудников.

Этот метод требует определенных навыков, и у Вас будет возможность попрактиковаться с ним на семинаре «Развитие управленческих навыков. Подготовка кадрового резерва руководителей» (6-10 февраля, Санкт-Петербург).

Кроме этого, на семинаре: современные подходы к мотивации персонала, эффективные коммуникации, построение KPI, управление конфликтами, техники тайм-менеджмента и др. Все технологии имеют стопроцентную практическую направленность — Вы сможете начать внедрять их на своем предприятии сразу же по возвращении с учебы.

СМОТРЕТЬ ПОЛНУЮ ПРОГРАММУ

Также рекомендуем:


Управленческий тренинг. Молодой руководитель

14 — 16 февраля, Санкт-Петербург

Руководитель отдела продаж

27 — 30 марта, Санкт-Петербург

ВСЕ КУРСЫ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

Оставить комментарий

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>