Семинары в Москве ТРЕНИНГИ
ЦНТИ "Прогресс"

Северная столица

мосты

Всё о
Санкт-Петербурге

В помощь участнику семинара

мосты

Опросы

На что вы обращаете внимание в первую очередь при выборе семинара?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц.сетях


Как обеспечить качество школьного питания?

image001В мире нет единых стандартов питания для школьников: в одних странах тратятся огромные деньги на программы здорового питания, в то время как в других просто закупают шоколадные батончики и газировку. Как сообщает газета «Комсомольская правда», так в школах США в основе меню — цельные зерновые, фрукты и овощи, умеренное количество мяса и рыбы. Во Франции школьников могут накормить, к примеру, макаронами и жареной курицей. Дети Германии в школах вообще не питаются. Иногда организуются буфеты с пирожками и булочками родительского приготовления.

Между тем,  любой ребенок в школе, не зависимо от его национальности, проводит большую часть своего времени.  А значит, он должен получать не только знания, но и полноценное питание.

В помощь специалистам управлений образования, отвечающим за организацию школьного питания, директорам комбинатов социального и школьного питания, директорам школ, директорам  столовых, заведующим столовыми учебных заведений, учебный центр «Прогресс» проводит семинар:

«Организация школьного питания»,
18 – 22 ноября, Санкт-Петербург

Основные пункты программы:

  1. Нормативно-правовое регулирование организации школьного питания в РФ.
  2. Размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.
  3. Конфликты с налоговыми службами, Роспотребнадзором и другими контролирующими органами — защита интересов предприятий школьного питания.
  4. Кадровая работа и регулирование трудовых отношений.
  5. Обеспечение качества школьного питания. Рекомендуемое меню. Запретные блюда. Технико-технологоческие карты блюд.  Рекомендации к внедрению стандартов ISO 22000/HACPP.
  6. Комплексное оснащение предприятий школьного питания.  Презентация и опыт эксплуатации высокотехнологичного оборудования.

В программе семинара посещение школьных столовых и обмен опытом внедрения инновационных технологий, реализации индустриального подхода к организации школьного питания. А также круглый стол «Современные технологии организации питания учащихся в образовательных учреждениях: опыт Санкт-Петербурга».

Занятия проводят: ведущие специалисты Роспотребнадзора, детский врач-диетолог, координатор городских проектов по школьному питанию, ведущий эксперт-консультант по системам менеджмента качества, специалисты технологического бюро, практикующие юристы

Подробную программу семинара узнайте на сайте организатора либо по телефону +7 (800) 333 88 44. Звонок бесплатный по России.

Оставить комментарий

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>